首页 > 资讯 > 国际 > 正文
2024-04-23 21:34

喇嘛罗德称自己是一位信奉佛教的黑人南方女王他想把你从痛苦中解救出来

罗马,Ga(美联社)——与传统的栗色和金色藏传佛教长袍不同,罗德·欧文斯喇嘛穿着一件白色动物印花开襟羊毛衫,外面是一件亮黄色的t恤,上面有歌手萨德的形象,一个非洲形状的大奖章和马拉珠——这是他的佛教最明显的标志。

44岁的欧文斯说:“作为一名佛教徒或精神领袖,我不再试图戴上这个角色,因为它对我来说不真实。”欧文斯称自己是一位信奉佛教的黑人南方女王。

“对我来说,这不是要看起来像个佛教徒。这是关于做我自己,”他在他母亲位于佐治亚州罗马的家中说。“我喜欢颜色。”

这位毕业于哈佛神学院(Harvard Divinity School)的喇嘛兼瑜伽老师,将他在藏传佛教噶举派(Kagyu School)接受的训练与流行文化的参考和他作为一个黑人酷儿的生活经历融合在一起。他的母亲是一名基督教会的牧师,在南方抚养他长大。

如今,他是新一代佛教导师中有影响力的声音,因其专注于社会变革、身份认同和精神健康的工作而受到尊敬。

在流行的正念应用Calm上,他的课程内容广泛,包括“出柜”(Coming Out)、“照顾你的悲伤”(Caring for your Grief)和“激进的自我护理”(Radical Self-Care)(有时会告诉听众像玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)那样“甩掉它”)。在他的新书《新圣人》(The New Saints)中,他强调了基督教圣人和精神战士、佛教菩萨和犹太教徒扎迪金(tzaddikim),这些人试图将人们从苦难中解放出来。

欧文在他的书中写道:“圣人是普通人,做着任何人都可以学会做的事情。”他在书中结合了个人故事、传统教义和冥想指导。

他写道:“我们的时代需要来自这个时间和地点的圣人,他们说的是这个时刻的语言,他们将社会和精神解放结合在一起。”“我相信我们都能够而且必须成为新圣徒。”

但是"text-indent: 2em;"它不是为被封圣的人保留的。“哈丽特·塔布曼(Harriet Tubman)对我来说是圣人,”他说。这位19世纪的黑人废奴主义者以帮助被奴役的人通过地下铁路(Underground Railroad)逃向自由而闻名。“她来到这个世界上说,‘我想让人们自由。’”

欧文斯成长于一个虔诚的浸信会和卫理公会教徒家庭。他的生活围绕着当地的教堂。

在他13岁的时候,他的母亲成为了联合卫理公会的牧师,她的棒球帽上写着:“上帝的女孩”。他称她是他一生中影响最大的人。

“像许多黑人女性一样,她体现了智慧、韧性和远见。她教我如何工作。她教我如何改变,因为我看到了她的改变。”

他被她对精神道路的承诺所鼓舞,尤其是当她违背了一些家庭成员的意愿时,他们——就像许多父权宗教一样——认为女性不应该领导教会。

“我为他感到非常骄傲,”温蒂·欧文斯牧师(Rev. Wendy Owens)说。在客厅里,她坐在儿子旁边,装饰着他们的照片和肖像。

他走了自己的路。他走了自己的路,甚至可能跑了自己的路,”她说。“不知道他是怎么做到的,但他做到了。”

在她的儿子进入贝瑞学院(Berry College)——一所无宗派的基督教学校后,他似乎不太可能投身于精神生活。这并没有加深他与基督教的关系。相反,他不再去教堂了。他想对自己的酷儿身份“培养一种健康的自我价值感”,并对保守的宗教对性别和性的看法感到沮丧。他觉得上帝呈现在他面前的方式太死板,甚至是报复。所以,用他的话来说,他“和上帝分手了”。

他说,他的新信仰变成了服务。他接受过为性侵幸存者争取权益的培训,并自愿参与艾滋病毒/艾滋病教育、无家可归、少女怀孕和药物滥用等项目。

“尽管我不再研究神学了,但我肯定是在追随耶稣的道路:给人吃的,给人住的。”

大学毕业后,他搬到波士顿,加入了哈利之家(Haley House),这是一家非营利性组织,在一定程度上受到天主教工人运动(Catholic Worker Movement)的启发,经营着一个施粥所和经济适用房项目。

他说,在那里,他遇到了各种宗教传统的人——“从印度教到基督教科学,再到基督教的所有教派,佛教徒、巫术崇拜者、穆斯林。来自不同传统的僧侣,每个人。”

一位佛教朋友送给他一本书,帮助他找到了自己的精神之路:藏传佛教尼姑哲颂玛丹增帕尔默(Jetsunma Tenzin Palmo)写的《雪窟》(Cave in the Snow)。

这位出生于英国的尼姑在喜马拉雅山脉的一个洞穴中与世隔绝多年,遵循最虔诚的瑜伽士的严格路线。后来,她在印度创办了一家尼姑寺,致力于为藏传佛教中的女性提供一些为僧侣保留的机会。

“当我开始探索佛教时,我从未想过,‘哦,黑人不这样做,或者这可能与我的基督教教育相冲突,’”欧文斯说。“我当时的想法是:‘这里有一些东西可以帮助我减少痛苦. ...我只对如何减少对自己和他人的伤害感兴趣。”

在哈佛神学院,他再次沉浸在宗教多样性中——甚至有一个撒旦教徒在那里。

“我喜欢罗德的一点是,无论和谁在一起,他都是真正的自己,”曾指导过罗德的哈佛大学神学院教授谢丽尔·贾尔斯(Cheryl Giles)说。她现在把罗德视为自己的老师之一。

贾尔斯说:“当我想到他的时候,我想到佛教中菩萨的概念,他是一位非常富有同情心的人,正在觉醒的道路上,看到世界的苦难,并承诺帮助他人解脱。”

“我喜欢,”她说,“他是黑人,又是佛教徒。”

通过佛教、正念和长时间的静修,欧文斯最终与上帝和解。

他说:“上帝不是坐在云端宝座上的那种喜怒无常的老人。”“上帝是空间、空虚和能量。上帝总是这样的经历,通过我们最神圣的灵魂邀请我们回来。上帝就是爱。”

这些天他的日程安排让他很忙——出现在播客和社交媒体上,向大学生演讲,并在世界各地领导冥想、瑜伽和精神静修。

如此多的事情激励着他。他一边听着碧昂斯的歌,一边思考着编舞家阿尔文·艾利(Alvin Ailey)的作品,写下了自己的新书。这是托尼·莫里森和詹姆斯·鲍德温。他喜欢托尼·库什纳的《天使在美国》(Angels in America)。还有《Vogue》杂志的先锋时尚记者安德烈·莱昂·塔利,他说塔利教会了他欣赏美。

欧文斯说:“我希望人们在经历我谈论或写的事情时也能有同样的感受。”“这是艺术家工作的一部分——帮助我们去感受,不要害怕去感受。帮助我们有不同的梦想,激励我们,让我们摆脱僵化,变得更灵活。”

__

美联社记者杰西·沃达斯基对此报道有贡献。

__

美联社的宗教报道通过美联社与the Conversation US的合作获得支持,资金来自礼来捐赠公司。美联社对此内容全权负责。