首页 > 资讯 > 国际 > 正文
2024-04-20 16:55

什么是棕枝主日?为什么驴对这个故事很重要?世界各地是如何庆祝的?

美联社路易斯·安德烈斯·赫内奥报道

据《圣经》记载,棕枝主日是为了纪念基督教对耶稣凯旋进入耶路撒冷的信仰,当时他受到欢呼的人群挥舞着棕榈枝的欢迎,他们把棕榈枝放在他走过的路上。

今年的棕枝主日是3月24日。也被称为受难星期日,它标志着圣周的开始。基督教一年中最神圣的一周包括耶稣受难节,重演耶稣被钉十字架的故事和死亡,以及他们相信他会在复活节复活。

让我们来快速了解一下棕枝主日的意义。

是的。

《圣经》中的四位福音书作者描述了耶稣进入耶路撒冷的列队。

福音书各不相同,但根据一位专家的说法,他们一致认为:耶稣骑着驴或小马进入耶路撒冷。那么,到底是哪一个呢?

Colt被定义为“通常未被阉割的年轻雄性马”。但在圣经中,“小马”这个词几乎专门用来形容小驴,而不是马,圣十字学院宗教研究的荣誉退休教授乔安妮·m·皮尔斯写道。

皮尔斯写道,这让人想起犹太经文《撒迦利亚书》(Book of Zechariah)中的一段话,先知在书中描述了一位胜利的国王骑着驴进入耶路撒冷。

她说,在犹太教中,《撒迦利亚书》中的这段话指的是弥赛亚,一位将和平地救赎以色列的精神之王,而驴被解释为谦卑的象征。

皮尔斯在《The Conversation》发表的一篇文章中写道:“在基督教中,这种动物几乎成了基督本人的象征,因为它耐心地忍受和承担着别人的负担。”“另一方面,马往往与皇室、权力和战争联系在一起。”

在圣经中的棕枝主日故事中,一群欢呼的人沿路迎接耶稣。有人把衣服铺在地上;还有人扔下从地里砍下来的枝叶繁茂的树枝。在《约翰福音》中,它们是棕榈树的树枝,棕榈树象征着胜利和胜利。

在马太福音中,人们开始呼喊:“和散那归于大卫的子孙!”奉主名来的那一位是应当称颂的!在天上和散那!”“和散那”这个词是对救赎的恳求和对崇拜的感叹。

游行之后,圣经说耶稣进入耶路撒冷,进入圣殿。

仪式或礼拜仪式通常以神职人员的手掌祝福开始。接着是《耶稣受难记》,这是对耶稣生命最后事件的叙述。

《大英百科全书》(Encyclopedia Britannica)说,在讲德语的国家,一些仪式曾经包括耶稣骑驴的形象。根据纽约大都会艺术博物馆的说法,这个雕像被称为“棕榈驴”,在德语中是“棕榈驴”的意思,该博物馆在其网站上讲述了在热闹的游行中,信徒们是如何在棕榈驴前把棕榈放在地上的。

圣地的基督徒朝圣者在棕枝主日举行弥撒和游行,追忆耶稣的凯旋归来。朝拜者拿着棕榈叶和橄榄枝,从邻近的橄榄山(Mount of olive)山顶向耶路撒冷历史悠久的老城(Old City)行进,那里是亚伯拉罕三种一神论信仰圣地的所在地。

在世界各地的教堂里,会众经常把棕榈树带回家,有些会变成灰烬。

灰烬可以购买,但有些教堂通过燃烧前几年的棕榈树来制作自己的灰烬。

它们被用来为圣灰星期三制作灰烬,这是一个庄严的禁食和反思的日子,标志着基督教最忏悔季节的开始。

___

美联社的宗教报道通过美联社与the Conversation US的合作获得支持,资金来自礼来捐赠公司。美联社对此内容全权负责。