中国人怎么办理泰国养老签证

    2016-03-10 来源:51泰国置业网

泰国为什么是首选养老地?这真要细说,还得洋洋洒洒几万字,颇有指点江山,激昂文字的气势,那么简单来讲,首先,泰国欢迎外国人来泰国养老,这是所有后续原因的前提;其次,泰国物价低廉,手握100块,都感觉自己有点壕,100块在泰国可以吃10来顿呢;再者,泰国服务业极其发达,医疗水平很高且费用低廉,而且泰国娱乐生活也丰富,可谓是养老圣地,您来不来?为了方便众多外国老人来养老,泰国特推出了一年一签的养老签证,不回国也能每年续签。下面,我们来看看养老签证有哪些要求细则。

中国人在泰国怎么办理养老签证.jpg

一、年龄要求
年龄在50岁以上的外籍人士。
二、收入要求
首先要有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户里至少有800,000泰铢(约合15万人民币),或者您每个月至少有65000泰铢的退休金收入。
三、办理地点
所有泰国大使馆或领事馆,不同使领馆有各自的程序。
可以在国内办理,也可以用旅游签证到了泰国再转养老签证。
三、申请所需资料:
在中国需要准备的资料:
1、无犯罪证明,到户口所在地的派出所开。(有效期是半年)
2、无犯罪证明需要中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证。这个认证可以让外交部认可的公证处办理。一站式服务,7百人民币手续费。包括双认证和翻译费用。
在泰国需要准备的资料:
1、3个月的银行存款证明和存折更新复印件
2、无犯罪证明到泰国外交部认证
3、泰国医院开的体检证明(3个月有效)
4、护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)
5、到达泰国还需在泰国的任何一家银行及时开户,且汇入80万泰铢,存3个月,3个月到期后到银行开存款证明,同时更新存折记录,银行的存款证明 和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。
另外,您需提供身份证明。如果曾经更名,还要提供相应的更名文件。如有泰国配偶并想因此申请退休签证的话,还需提供结婚证书。
四、如何开“无犯罪证明”及公证:
1、拿身份证和户口本,到户口所在地开无犯罪证明。(有效期半年)
2、开好后,拿到可以办理涉外公证的代理处,去办理涉外公证和外交部及大使馆双认证。公证要翻译成泰文,泰国大使馆只认准泰文文件,整个过程大概2个星期。
五、大致流程
1、准备好无犯罪证明
2、在泰国本地银行开户,并向账户存入80万泰铢
3、到泰国医院体检证明
4、将资料提交泰国移民局审查
5、获发泰国养老签证
6、登陆泰国,为了确认你是否还居住在泰国,需每90天到移民局报道一次
7、若续签养老签证,你在截止日期前的一星期之内到移民局办理
六、退休签证的限制
拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习等,享受着游客享受不到的权利,但是,这并不意味着就没有了限制,您还需每90天到当地移民局报备。若要搬离到泰国另一个地方,也必需通知移民局,而且,拥有了养老签证,也照样不能购买泰国的土地。
养老签证的那点事已经讲完,当您办完了签证,并享受惬意的泰国生活时,也千万别忘了这些虽稍显繁琐,但是却能让您免去更多不必要麻烦的甜蜜“负担”哦!
相关文章:泰国成为全球最大的医疗旅游目的地
泰国医疗水平跟得上买房置业的节奏吗?


来源:http://www.51hwzy.com/zixun/2016-03-04/222.html


进入外房网泰国房产频道查看房源:芭提雅房产 普吉房产 曼谷房产 清迈房产

标签:

本网注明来源:外房网的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。凡注明来源:XX网(非外房网)“的文章,均转载其他媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文字,请及时与我们联系,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com

泰国最新推荐房源